Vino prodotto da vigne poste a 200, 300 e 450 m. sul livello del mare con diverse esposizioni e su terreni ricchi di scheletro e molto poveri. La zona di produzione è quella di Castelnuovo dellAbate, nella vallata del fiume Orcia. La forma di allevamento del vigneto è a cordone speronato. La vendemmia avviene manualmente in cassette da 15-20 kg, nella seconda metà di settembre. La resa ad ettaro è di 30-35 q.li. Le uve vengono selezionate con lo stesso criterio applicato per il Brunello. Vinificazione in tini di legno, fermentazioni spontanee e macerazioni molto lunghe, con rimontaggi allaria. Laffinamento ha luogo in botti di rovere da 30 hl per 24 mesi e in bottiglia per 6 mesi. Il vino non viene filtrato prima dellimbottigliamento.
Rosso di Montalcino Poggio di Sotto 2018
€45.08
Spedito entro 3 giorni
Description
Product Details
- PRODUCER
- Poggio di Sotto
- VINTAGE
- 2018
- REGION
- Toscana
- CONTENTS
- 750 ml
- TYPE OF WINE
- Rosso DOCG
- NAME
- Brunello di Montalcino DOCG
- GRADATION
- 14,5%
- GRAPES
- Sangiovese in purezza
V1249